Alimentando um desejo antigo e pegando carona no que o Lucas faz eventualmente em seu blog, vou começar a compartilhar algumas receitas que faço aqui. Não tenho a menor pretensão de ditar regras ou dizer que sou um chef, longe disso. Só acho que as boas coisas devem ser compartilhadas. Mais a mais, desde que me mudei, percebi que algumas receitas são facéis, rápidas e muito baratas.
Pra começar, uma receita que Carol e eu experimentamos ontem, baseada em um prato visto pela mamãe. É um filé com crosta de parmesão. Não existe muito segredo na receita, e como foi a primeira vez, ela ainda está sem as medidas corretas. A ideia era fazer um acompanhamento de batatas ao murro, mas desistimos. O que você vai precisar para servir umas 4 pessoas:
- 600g de filé mignon
- 300g de queijo parmesão
- Farinha de pão
- Um ovo
- Um saco de batatinhas
- Manteiga
- Alecrim a gosto
- Sal e Pimenta a gosto
Como fazer
- Cozinhe as batatas em água e sal
- Limpe o filé e fatie quatro medalhões, de uns 3cm cada. Tempere com sal e pimenta
- Rale o queijo e misture com a farinha de pão. O ideal é fazer uma farofa, um pouco consistente e óbvio, com gosto de queijo.
- Bata o ovo e coloque-o em uma tigela a parte.
- Assim você fará o procedimento de um milanesa tradicional, ou seja, passe o filé na farofa, no ovo e novamente na farofa.
- Enquanto isso, aconselho pré-aquecer seu forno. Lá em casa colocamos em 200º C, por uns 15 minutos.
- Esquente uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite rapidamente os medalhões, um de cada vez. Tome cuidado ao virá-los, para manter a crosta presa à carne.
- Depois, coloque os medalhões em um tabuleiro e leve ao forno, também por 15 minutos.
- Nesse meio tempo, corte as batatinhas ao meio, derreta uma quantidade razoável de manteiga com alecrim e jogue as batatas.
Ah, uma última nota: Em um “grupo controle”, Carol conseguiu fazer a crosta sem a farinha de pão. Vale a tentativa para as próximas vezes. E os 15 minutos de forno deixaram a carne no ponto, com o meio levemente avermelhado.
Bom apetite!
Carol
Adorei essa ideia de compartilhar nossas experiências na cozinha. Quem sabe as pessoas tb podem nos indicar receitas e dar dicas.
Qto a esse prato, vamos tentar empanar só com parmesão ou quem sabe podemos encontrar uma outra forma melhor ainda!
Mas esse já ficou excelente!!!
Natália Menhem
Ficou muito bom sim!! E acho ótima a ideia de compartilhar receitas!
Beijos
ana lucia
ó, estou me oferecendo pra degustar pratos experimentais! rsrs…
beijos aos dois, e parabéns!